SayCoo論壇

查看: 3140|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

缸跟離合器片的問題

小弟不材想問幾個問題

最近想改62缸這個東西  所以想了解一下
62缸就是所謂的150金郎缸嗎?
改了之後有哪些事必須跟著換掉的
他是拿原本的引擎下去弄的 還是把舊的拿掉直接上新的
還有  因為我騎過我朋友兩表4檔傳狼改過的150缸
起步很有拉力  可是到了70~80幾之後就弱掉了  會這樣嗎?
我跟他一起騎的時候 他前面幾乎都跑在前頭 但就是到了那個時速反而變我跑的比他快  (測試

還有我換了之後想順便換FCC離合器片  這個OK
但是另一個我不太了解  就是什麼無壓版什麼的
可以幫我解釋FCC跟那個無壓版的問題嗎  <實在不懂
想說換就一起換  所以問了這幾個問題   
謝謝

http://family.saycoo.com/viewthr ... hlight=%C0%A3%AA%E1
就是這篇

改缸基本上連齒比也要動~看改的大小
如果沒動的話中低轉速加速會變快...
但是尾速拉不出來~
一般來說改150化油器也會換掉~
回復 支持 反對

原帖由 tsaikairu51 於 2006-10-17 10:16 PM 發表
改缸基本上連齒比也要動~看改的大小
如果沒動的話中低轉速加速會變快...
但是尾速拉不出來~
一般來說改150化油器也會換掉~

我單改150缸 不拉300條
但是武田的技師跟我說 改150不用改到化油器
但是齒輪比我就不太清楚了
如果沒動的話中低轉速加速會變快<<那就表示我朋友那台車是正常的囉  前面很快  後面便很慢  反而被我拉掉
回復 支持 反對

原帖由 阿曄 於 2006-10-17 10:19 PM 發表
我單改150缸 不拉300條
但是武田的技師跟我說 改150不用改到化油器
但是齒輪比我就不太清楚了
如果沒動的話中低轉速加速會變快<<那就表示我朋友那台車是正常的囉  前面很快  後面便很慢  反而被我拉掉

嗯...尾速沒有變動~沒動齒比~正常~
回復 支持 反對

原帖由 tsaikairu51 於 2006-10-17 10:25 PM 發表

嗯...尾速沒有變動~沒動齒比~正常~

那改150反而沒原廠的會跑是嗎....?

那..FCC跟那個無壓版那個誰可以跟我解釋一下
回復 支持 反對

原帖由 阿曄 於 2006-10-17 10:38 PM 發表

那改150反而沒原廠的會跑是嗎....?

那..FCC跟那個無壓版那個誰可以跟我解釋一下

呎比可以配16*39的
恩...化油器不一定

可以搭配:150缸 呎比16*39 老凸(老狼凸輪軸) 王化(王牌化油器)

曲軸的話建議不要動因為沒有很好ㄉ技術車容易壞
回復 支持 反對

原帖由 跳跳虎騎帥氣狼 於 2006-10-17 10:43 PM 發表

呎比可以配16*39的
恩...化油器不一定

可以搭配:150缸 呎比16*39 老凸(老狼凸輪軸) 王化(王牌化油器)

曲軸的話建議不要動因為沒有很好ㄉ技術車容易壞

改150不需要動到高凸吧= =
而且感覺動了也沒用  都差不多
但是換化油器就有差了  但是換了油噴很大
原廠的齒輪比是多少?
回復 支持 反對

15:41

我單改金狼缸也沒有換化油器、齒比~_~還不是很好騎,雖然吃機油了XD
回復 支持 反對

原帖由 阿曄 於 2006-10-17 10:45 PM 發表

改150不需要動到高凸吧= =
而且感覺動了也沒用  都差不多
但是換化油器就有差了  但是換了油噴很大
原廠的齒輪比是多少?

15*41

動曲軸主要一般會容易壞的原因~大部分是因為壓縮比沒搞好~

換化油器真的有差~只是調教很麻煩...

沒壓板的離合器片??我怎麼沒聽過...看來我資訊落後了...可是...沒壓板~放離合器之後離合器片要怎麼回來正常位置?我記得拉離合器是把離合器片撐寬~然後放掉就回來原來的位置~沒壓板...恩....我就不知道是什麼原理了...

看有沒有更可怕的魔人能解釋吧~
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-10-17 10:51 PM 發表
15:41

我單改金狼缸也沒有換化油器、齒比~_~還不是很好騎,雖然吃機油了XD

專家來了..讓我問一下吧@@

15:41是原廠齒比嗎

改了之後速度真的會比原本的慢嗎@@
我知道起步是很快  但是後面  不知道了
能告訴我正確一點感覺嗎     謝臘:lol
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-10-17 10:57 PM 發表

15*41

動曲軸主要一般會容易壞的原因~大部分是因為壓縮比沒搞好~

換化油器真的有差~只是調教很麻煩...

沒壓板的離合器片??我怎麼沒聽過...看來我資訊落後了...可是...沒壓板~放離合器之後離合器片 ...

不是拉  搞混了
是FCC離合器片跟一種叫做無壓版什麼的<<這個
兩個不是一起的@@  板上好像有人換過說不錯
因為想說要換離合器片乾脆連那個一起換掉

http://family.saycoo.com/viewthr ... hlight=%C0%A3%AA%E1
找到了  這篇這篇這篇

回復 支持 反對

原帖由 阿曄 於 2006-10-17 11:00 PM 發表

不是拉  搞混了
是FCC離合器片跟一種叫做無壓版什麼的<<這個
兩個不是一起的@@  板上好像有人換過說不錯
因為想說要換離合器片乾脆連那個一起換掉

喔...感覺跟速可達的噴砂碗公道理很像~OK啦~換吧~....有這種東西..我現在才知道~

那個壓板是罩在離合器片外面的東西吧~因為離合器接觸的方式在外圈~是一節壓板一節離合器片一節離合器片一節壓板一節離合器片.....換那個無壓花壓板就大概跟速可達換噴砂或劃線碗公的道理一樣~增加摩擦力~

這樣解釋應該沒有錯吧....

回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-10-17 11:04 PM 發表

無壓板....什麼?全名全名~還是說是用在哪兒的?

這裡啦= =       掯

妳們假日都有揪跑團嗎?@@
回復 支持 反對

原帖由 阿曄 於 2006-10-17 11:06 PM 發表

這裡啦= =       掯

妳們假日都有揪跑團嗎?@@

我們工作室是大概一個月就會大家聚一次~

平常假日要揪應該就有人會去跑吧...(認識的五花八門的飆車族還不少...)~只是我這個月跑太兇了...被限速念了...打算下個月來個雙北晨跑8耐賽...

快升學摟~要補習~大概只有晨跑能跑~還有平常禮拜2整天沒課能跑~
回復 支持 反對

我也是換金狼缸
齒比16:39
5檔(老狼)原廠化油器(老狼的口徑好像比較大)

你說的是不是無"壓花"的壓板啊!!
回復 支持 反對