SayCoo論壇

查看: 13091|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

小弟DIY後碟改裝記實

因應emjoy460兄來PM詢問,小弟後碟安裝的過程如下

事先聲明,小弟的後輪哈姆是用ktr的,所以這個自製哈姆的尺寸可能與狼的不相吻合,切勿直接拿去請師父加工......................

小弟的後碟是先繪製工作圖,再去承德路那邊的鋁料行買鋁料最後請興城街22號的車床師父加工
卡鉗,卡前座,碟盤及拉桿可流用NSR的使用

1.哈姆的CAD工作圖(小畫家複製畫質差請見諒)

2.襯套的CAD工作圖

3.成品 正面

4.小弟將自製哈姆套上車輪,使用電鑽在車輪哈姆的相對位置鑽四個孔,穿過螺栓,藉以固定自製哈姆

5.結合過程-1 (後來已將照片裡的螺栓換置成碳鋼螺栓,強度増強)

6.結合過程-2

7.結合過程-3
此時需用量具較調自製哈姆與原車軸上的哈姆之"平行度"極重要若偏差過大將導致碟盤歪斜

8.碟盤安裝

9.卡鉗卡鉗座試裝

10.安裝完成   

哇~真是太厲害了!:fuck: 你真內行...:good:

有機會小弟我也來試試看~謝謝分享唷.
回復 支持 反對

幫你拍拍手~~~~~~
回復 支持 反對

這麼巧...我昨天才不曉得在哪說過這個做法...今天就看到有人實作了~:good: 高手~

樓主真厲害...我是繪圖白痴....
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-11-15 08:28 PM 發表
這麼巧...我昨天才不曉得在哪說過這個做法...今天就看到有人實作了~:good: 高手~

樓主真厲害...我是繪圖白痴....

唉...........我只是以前不學好,一個高中機械科就讀了五年,沒想到當初學的東西現在還可以拿來做些小東西,算是五年沒白費了吧..............
回復 支持 反對

真的太厲害了
有這麼好的構想
那要改後跌就可以DIY摟
不過事前工作要做真多
佩服
回復 支持 反對

原帖由 kevin050 於 2006-11-15 08:31 PM 發表

唉...........我只是以前不學好,一個高中機械科就讀了五年,沒想到當初學的東西現在還可以拿來做些小東西,算是五年沒白費了吧..............

還OK啦...想我5專還有可能會變醫學院呢..............慘...
回復 支持 反對

真是專業
佩服佩服
回復 支持 反對

真的太厲害了
有這麼好的構想
不過事前工作要做真多
佩服
回復 支持 反對

原帖由 狼族 於 2006-11-15 08:34 PM 發表
真的太厲害了
有這麼好的構想
不過事前工作要做真多
佩服

畫圖..不是這麼簡單的...車床...也不是這麼好操作的....(常常被逼要學車床的人留....爸~我是做商的料啦~)
回復 支持 反對

就真的只能說

佩服....

畢竟還有人想要自己花這的多的時間去搞定

不然我想應該都只是買來裝或者要交給車行吧

所以才會如此的佩服...
回復 支持 反對

原帖由 sky75410 於 2006-11-15 08:42 PM 發表
就真的只能說

佩服....

畢竟還有人想要自己花這的多的時間去搞定

不然我想應該都只是買來裝或者要交給車行吧

所以才會如此的佩服...

呵呵,其實我的年紀跟你們比起來可以說算是老人了,以前在玩DIO,NSR的年代時,哪有一堆號稱直上的改裝商品,大多都是自己動手來,
小弟認為玩車,不就是要自己動手來,才有趣不是嗎^^

另,若是預算比較沒限制的朋友,小弟完全強烈建議使用下列改裝物件
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16391476
NSR鋼絲後輪哈姆,再配個康斯達框,直接一拜,完成度超高(哈佛特VR的後哈姆也行福昇報價3500)
SO.........................見仁見智啦@@

回復 支持 反對

原帖由 kevin050 於 2006-11-15 08:53 PM 發表

呵呵,其實我的年紀跟你們比起來可以說算是老人了,以前在玩DIO,NSR的年代時,哪有一堆號稱直上的改裝商品,大多都是自己動手來,
小弟認為玩車,不就是要自己動手來,才有趣不是嗎^^

另,若是預算比較沒限制 ...

看來你跟我哥是同年代的....以前我哥還會自己做排氣管....

可惜他不在了~
回復 支持 反對

只能說樓主真有心  

一般早就哪給車行用了

樓主話的圖  個人一點都看不懂

只能說技術不如人阿........
回復 支持 反對

真是爆強的diy魔人~
有沒有考慮量產或開店@"@
回復 支持 反對