SayCoo論壇

查看: 22265|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

KTR電系的老問題

7﹑8年的化油器老KTR,整流器已經換了第四顆,最近電瓶(換沒多久)沒電,用三用電表一量又是整流器掛點,拉轉速完全沒有衝充電。
有哪位比較精通電系的大大,提供一下資訊,KTR可以換哪種整流器較耐用,原廠﹑副廠的都是用沒多久,看有沒有此類經驗的,可以適用KTR又能耐久的整流器。
另外如電瓶沒電無法電啟動,如用腳踩發動可以騎,應該表示發電線圈還OK吧,請瞭解的大大講解釋疑一番。
1顆整流大概用多久?
我的7年化油老K 目前換到第3顆
ShAdOw-SnIpEr 發表於 2012-10-12 22:11

整流器也是消耗品?電系的東西真是不瞭解,總是感覺整流器不應該耗損率如此大,還是另有原因摸不著頭緒。
回復 支持 反對

個人也感覺整流器耗損率太高,電系問題無能力自己檢修,老是換新也不是辦法︵︵︵
大部分都是白天騎短程居多,里程數到現在才兩萬公里,算起來整流氣的耗損更是驚人。
電瓶沒電無法電發,踩發可以,應該意味著發電機正常可發電,點火線圈應該就是COIL吧,可以發動也表試試O的吧。
回復 支持 反對

可以參考這裡
yagami 發表於 2012-10-14 22:48

多謝專業的解說,不過個人對整流器的問題無法做一個有效的理解,電系問題對我來說太深奧了。
回復 支持 反對

看樣子要拉線把整流器,安裝在通風一點的位置,才能延長整流器的壽命了。
謝謝大大專業的講解。
回復 支持 反對

前幾天沒事把整流器的接頭清一清,再拿三用電表一量,充電量竟然恢復正常。
下次在發現充電不正常,先別急著換整流器。
上次換掉的整流器說不一定是好的
回復 支持 反對

車子很少在用,7-8年的車才跑了16000多公里,現在更是變成便當車,大概電池過充的機會也不大︵︵︵︵。
回復 支持 反對

這麻說來就是偶爾有充電,偶爾沒辦法充電囉
這種要死又不徹底地真是討厭
hank6996 發表於 2013-1-26 03:43

我還真是孤陋寡聞,有車子24小時都在充電的。
回復 支持 反對