SayCoo論壇

查看: 5515|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

整流器的問題

我的車是2006年的狼R125,我引擎未發動的時候量電瓶的電壓是12.1~12.3之間引擎發動後怠速時量電瓶電壓為17.5~28.6在飄
爬文後應該是整流器壞掉了,我到材料行買整流器可是老闆拿了一個飛狼.野狼用的整流器給我(士林電機做的)
我拿去跟我車上的整流器比了一下形狀,發現老闆拿給我的小一號,我看接頭是一樣的請問可以用嗎?
裝上去會有什麼後遺症嗎?如發電量不夠或容易壞電系的東西嗎?
我車全原廠未改只有換55/60W的大燈燈泡,一直都不會電不夠的情形
士電電機≠士林電機
小一號.大一號不是重點.功能正常及可

發電量不夠頂多沒電.不會怎樣
回復 支持 反對

我的車是2006年的狼R125,我引擎未發動的時候量電瓶的電壓是12.1~12.3之間引擎發動後怠速時量電瓶電壓為17.5 ...
sfchen160 發表於 2012-9-21 11:33

懷疑:\
你的電表有問題....,或是你有問題,
電瓶線沒接好,..或是電瓶老化了

另, 大燈接55w,如你想的,要注意充電量,
回復 支持 反對

那就是說整流器沒分大小顆一樣可以用囉

我用兩個電表量的結果都一樣,其中一個電表是拿公司剛校正回來的下去量
會發現是因為電瓶壞掉換掉舊電瓶時量電壓才發現這個問題的
電瓶線確定有鎖緊

在請問一下野狼的電盤有分舊款4極跟新款8極的線圈,整流器有共用嗎?還是有不一樣?
回復 支持 反對

我用兩個電表量的結果都一樣,其中一個電表是拿公司剛校正回來的下 ...
sfchen160 發表於 2012-9-21 23:38

八極的整流器大些

不過換小換大是沒有影響

回充電壓不同罷了
回復 支持 反對

我用兩個電表量的結果都一樣,其中一個電表是拿公司剛校正回來的下 ...
sfchen160 發表於 2012-9-21 23:38

您公司電表有校正,相信您很懂得電,
17.5--28v電壓又不是電表故障或用錯檔問題,....可能要其他高手幫忙,或自己換看看, 就那幾樣
跟您一樣,整流器都可用一定挑大顆的,因為牽扯到容量問題,(55w大燈)
回復 支持 反對

當時我有問過材料行有沒有大顆的整流器,老闆說只有小顆的
如果要大的只有原廠貨,一顆要1100元
看來還是買小顆的好了如果充電不夠的話只能把燈泡換35W的
感謝各位的回覆
回復 支持 反對

請問野狼傳奇150寬胎版的發電機是三相還是單相全波? 型式A15E1 今年8月的車
回復 支持 反對