SayCoo論壇

查看: 5334|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

DIY防燙蓋的可能性...

我不清楚現在如果要驗車的話~排氣管的合格標準到底在哪~是不是排氣管只要有裝防燙蓋~就算是合格?

如果是這樣的話~是不是可以用吊排氣管的圓形吊環+洞洞鐵    再找一塊耐熱材質   鎖上去就可以了...

類似這種吊環  http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29625121    (這東西要DIY應該也不難吧)

尾管左右邊各鎖一個   鎖上防燙蓋....如果鎖點不能對應~再用洞洞鐵延伸......

我在想 "馬車"  原廠排氣管的防燙蓋形狀應該蠻適合的.........

我的想法有沒有很異想天開=             ="

就...猜猜嘛....
原帖由 w1986916 於 2006-10-13 12:45 PM 發表
我不清楚現在如果要驗車的話~排氣管的合格標準到底在哪~是不是排氣管只要有裝防燙蓋~就算是合格?

如果是這樣的話~是不是可以用吊排氣管的圓形吊環+洞洞鐵    再找一塊耐熱材質   鎖上去就可以了...

類似這種 ...

可行喔~

推~~~~
回復 支持 反對

原帖由 w1986916 於 2006/10/13 12:45 發表
類似這種 ...

我也和你在想一樣的事耶, 只是真的不知道是不是裝了防燙蓋就可以不被抓了.
要是確定了, 我也要開始計劃我的火神砲改裝計劃了. :lol:
回復 支持 反對

這個方法我之前也有想到

也有找到網拍上有人做類似的產品

不過~既然要防燙~材質就要不導熱

目前除了卡夢材質(貴呀~),我直在想不到還有什麼比較不導熱的

有人會設計這種東西嗎?

網拍參考樣品
回復 支持 反對

原帖由 lsrterence 於 2006-10-13 03:56 PM 發表
這個方法我之前也有想到

也有找到網拍上有人做類似的產品

不過~既然要防燙~材質就要不導熱

目前除了卡夢材質(貴呀~),我直在想不到還有什麼比較不導熱的

有人會設計這種東西嗎?

網拍參考樣品

可用鋁代替
雖然鋁也會導熱
但  鋁合金散熱快
我是做CNC的
若是加點波浪圖驣
不僅美觀亦對散熱有幫助...
回復 支持 反對

原帖由 bo08241 於 2006-10-13 05:10 PM 發表

可用鋁代替
雖然鋁也會導熱
但  鋁合金散熱快
我是做CNC的
若是加點波浪圖驣

鋁 +1...

很多東西做起來賣純粹都是賺那工錢...
昨天拿了一個51口徑的消音器發現...一個450元有夠好賺...
因為我覺得自行加工製作也不用那樣多錢..

鋁片剪裁個弧度,然後用螺絲或者是加高的柱子焊在束套上面,相信效果不會比碳纖維差...
如果想要低調一點,可以噴上耐熱漆,相信美觀會+1.....
本身也是做CNC的也有再考慮要弄那東西..
回復 支持 反對

原帖由 虛境 於 2006-10-13 17:24 發表

鋁 +1...

很多東西做起來賣純粹都是賺那工錢...
昨天拿了一個51口徑的消音器發現...一個450元有夠好賺...
因為我覺得自行奶ㄔ峔獐辿h錢..

鋁片剪裁個弧度,然後用螺絲或者是加高的柱子焊在束套上面, ...

聽起來好像不錯^^

鋁合金片噴耐熱漆後上面再寫著"Hartford"就更像原廠了

這樣一來警察杯杯要刁也刁不到啦~哈哈

來個團購好了~:lol:
回復 支持 反對

原帖由 lsrterence 於 2006-10-13 06:07 PM 發表

聽起來好像不錯^^

鋁合金片噴耐熱漆後上面再寫著"Hartford"就更像原廠了

這樣一來警察杯杯要刁也刁不到啦~哈哈

來個團購好了~:lol:

推團構~!!
哈哈  條子杯杯來抓非法改裝

就死鴨子嘴硬跟他說!!我這哈特佛的!!

原廠管!!  說不定會沒事情勒= =
回復 支持 反對

原帖由 gting1987 於 2006-10-13 06:12 PM 發表

推團構~!!
哈哈  條子杯杯來抓非法改裝

就死鴨子嘴硬跟他說!!我這哈特佛的!!

原廠管!!  說不定會沒事情勒= =

呵呵~
以現在的科技
要刻個啥圖樣ˋ文字
都不成問題
就看市場值不值得開發...
回復 支持 反對

拿鋁來當防燙蓋可能不是很理想耶....

因為我用的CBR900RR尾管  就已經是鋁的材質了  還是有一點點溫度  不過跟白鐵的比起來溫度還是低很多  

不過~防燙蓋已經是跟尾管有一些距離~不是直接接觸~所以溫度一定又更低~應該是摸著都不會燙到

如果真的想拿碳纖維材質的來當防燙蓋...會不會高成本阿@_@?而且那種東西要去哪找..........

如果有裝防燙蓋  還被取締...可能是聲音太爆炸吧...   我的排氣管樣式也很誇張~超粗~超大隻

可是很聲音安靜    我被臨檢過兩次   條杯杯 也沒說什麼     

防燙蓋這東西    我也只打算備而不用       不過如果裝上去很好看...就讓他一直裝在車上吧  

如果要搞團購....我想不太可能吧     除非是大家都一樣用八耐、三通  才有可行性吧

看來DIY防燙蓋這個想法的確可行...至少哪天要是真的運氣那麼不好~遇到死愛做業績的警察~開單要驗車

至少不用再去找原廠管來裝    才能驗合格  

不然就是在排氣管噴哈特佛...我覺得真的有可能混過去=      ="    就說原廠的東西不合格怎麼可能上市
回復 支持 反對

這都只是構想而已...
至於團購...只要有到一定的量,我想很值得開發...:victory:
我本身是用碳纖維管,所以比較沒有那個動力去製作....
不過我想這是行的通的...
反正台灣的法律就是這樣....會鑽漏洞似乎就是贏家...
回復 支持 反對

原帖由 w1986916 於 2006-10-13 07:03 PM 發表
拿鋁來當防燙蓋可能不是很理想耶....

因為我用的CBR900RR尾管  就已經是鋁的材質了  還是有一點點溫度  不過跟白鐵的比起來溫度還是低很多  

不過~防燙蓋已經是跟尾管有一些距離~不是直接接觸~所以溫度一定 ...

其實防燙蓋,很單純的就只是要預防燙傷,為了成本我想鋁會比碳纖維來的好......

如果又噴上黑色或是其他顏色....應該也不賴啦...

至於管子的問題我想也是可以克服的....只要束套的大小改變一下應該都能直上.....

束套是可以變大變小的....

其實...只要低調一點我想條子也不會那樣機車...:lol
回復 支持 反對

恩~認同~聽你這麼一說~感覺的確是很直得開發

外觀是個重點@_@"
回復 支持 反對

以雲豹基地的朋友來說,會改管應該佔大多數吧^^"

像我會想裝這個,也是因為之前我弟被我的三通管燙到起水泡...

(我的是舊款樣式,有寫者"野"字的那款,猜想應該是碰到中間那一條沒上隔熱漆的部分)

為了以後不被美眉拒坐,所以才會想要裝防燙蓋:lol:
回復 支持 反對

原帖由 bo08241 於 2006/10/13 17:10 發表
可用鋁代替
雖然鋁也會導熱
但  鋁合金散熱快
我是做CNC的
若是加點波浪圖驣

太好了. 等我改管基金存夠了, 就要拜託大哥幫忙了... :lol:
回復 支持 反對