SayCoo論壇

查看: 6448|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

冷車時電發都失敗 (化油版

不好意思,想請教一個困擾我快一個月的問題。
爬了很多關於電發的文章,不過總結了所有文章可能性已經幾乎全部電系零件都寫可能壞掉(汗)
所以決定還是冒昧親自發一帖詢問各位,還請多多包涵

我的是K化油版,原本電發很困難,要油門吹到底電發壓2~3秒才會成功。接著慢慢的怎麼電發都發不起來。
現在是要出門騎車時,電發一定發不起來,用踩發卻一次就能成功,接著催油熱車(不摧會熄火)或是騎一段路之後,如果立刻關掉熄火再嘗試用電發,神奇的幾乎一次都OK了。也就是我冷車狀態下電發都會失敗,熱車後不會電發失敗

目前想到各大大判斷的因素考量有:
整流器半年前自己換過
火星塞最近被坑騙換過
發動前,大燈方向燈都能正常顯示
電瓶有在加水
我家基隆這裡下雨快四個月沒停過
踩發很順,一兩次就OK
對了,我有加裝點菸器+保險絲,接在主開關上,使用有一年多了

自己騎這台化油K快6年,平常有在自己修車換小零件,不過電系問題比較不拿手就是了
還勞煩請各位大大幫幫我解惑,在此誠心誠意先跟各位說跟感激與十分致謝:)
回復 1# 有點壞壞
冷車 踩發行 電發不行
熱車 踩發行 電發行
發動前 大燈方向燈 正常

發動後
也正常嗎?
還是大燈會忽亮忽暗?
回復 支持 反對

你有3用電錶嗎?1.用電壓錶dc檔20v或50v檔位量電瓶電壓v如12.8~13係屬正常(佳).2.發動後量電瓶電壓v.此時電壓為發電機充電時之電壓(既充電速率).電壓越高充電越快.既轉數越高充電電壓越高.3.熄火後再量一次電瓶電壓v.一般電瓶好壞是看電瓶瞬間出電量.當你用電啟發動不起來(既只有扣一聲起動馬達未轉動).有時電瓶衰減也會影響(起動馬達+cdi).有時線路衰減也會.電瓶+-極鎖點螺絲不緊也會(接觸不良).鎖點螺絲會變色.
以上不知是否有幫助到.
回復 支持 反對

感謝兩位大大協助,發動前後的大燈並不會忽亮忽暗 (以前整流器壞掉倒是此現象,起初自己評估回充不了,換顆就解決)

若用空檔燈來研判亮度,冷車發動前後的亮度有些微差距
當冷車連續電發啟動嘗試5次,空檔燈會逐漸變暗而慢慢消弱,且聲音逐漸變小 (持續發車失敗下)。
接著試著踩發成功後拉轉幾下,空檔燈亮度回復正常完美亮度
反之熱車後熄火重啟,比對冷熱兩者未發動時的空檔燈亮度。熱車的亮度相對優於冷車的亮度。

周六我用電表好好檢查一下電瓶與電壓試試另一大大的做法檢測,感激不盡指教
回復 支持 反對

http://ray-chi.tw/bbs/read.php?tid=36078&page=1

八成電瓶快死了,轉速不夠高

測量要騎完車放一個晚上再來量

剛騎完電壓都會比較高

假如電瓶都正常,基本上就是上面那個連結看一看就差不多
回復 支持 反對

電瓶年份? 先把電瓶充電看看 如果充了 還是不行..
電瓶該換的還是要換...
不管水怎麼加 檔車的回充效率還是極差
電瓶一顆了不起兩年就要換了
回復 支持 反對

我想你的電瓶快死了?我的電瓶(拔掉火星鰓)來發動可發動約65秒不開燈(小豹).
鉛酸電瓶過充會電瓶液過酸.電瓶液過酸會無法放電(賣電瓶的有酸鹼值比重器)可借用.我建議倒掉重加.重新充電.但不一定救得起來喔
回復 支持 反對

你的情形KTR老問題我遇過~多花瞭一千多修了6次沒人找出來問題~~百分之兩百~~轉子線圈掛了~2千多元(網友提共問題所在才解決)
回復 支持 反對