SayCoo論壇

查看: 2355|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

電系影響性能??

有人說電系影響車子的性能很大,又有人說沒差??

繼燈泡換60W之後又加裝冷陰管(最近會再加一組)電系出了問題,晚上開燈電瓶超快沒電,踩發的很辛苦,且燈也沒那麼亮...

小弟我的傳狼已經五年了(買二手),想順便換新全車電系+矽導線+高壓線圈+逆電流+增壓器(已換銥合金火星塞)

雖然問不問都會改下去,但想問問有改過的大大門說說感想,有差嗎(加速尾速提升效果有沒有呢)??謝謝^^
也許有那麼一點點效果...

不如把60W燈泡換掉還省電很多

全車LED化也可以改善你的問題

逆電流...可以省了...基本上完全沒效果..

還有

改個三相,可以讓你有更多電
回復 支持 反對

原帖由 維尼狼 於 2007-6-22 07:31 PM 發表

繼燈泡換60W之後又巨S那麼亮...

小弟我的傳狼已經五年了(買二手),想順便換新全車電系+矽導線+高壓線圈+逆電流+增壓器(已換銥合金火星塞)

雖然問不問都會 ...

點火要變強..把火星塞間隙稍微扳開一點(省錢)
一般來說改高壓線圈就可以了 其他沒啥差別!!
電壓改的太高燃燒時造成火障或是活塞穿孔

其實5年車跑有3~4萬可以拆缸了拉....
拆下來作
洗汽門  換活塞(環) 缸(看好壞)
這樣子基本動力就回升了!!!
回復 支持 反對

原廠穩壓器設定大約在40W左右
說明書中寫道35W
而你的 穩壓器的負載太大(60W)~
當然會影響到電瓶回充(接上示波器可以看充電波型)
如果你有機會裝上動力測試台的話 把穩壓器裝上去看看 轉速也會降低效能大約200rpm
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-6-22 08:29 PM 發表

點火要變強..把火星塞間隙稍微扳開一點(省錢)
一般來說改高壓線圈就可以了 其他沒啥差別!!
電壓改的太高燃燒時造成火障或是活塞穿孔

其實5年車跑有3~4萬可以拆缸了拉....
拆下來作
洗汽門  換活塞( ...

缸已經改62缸了,不過高凸似乎沒調好,效果不大的說...
另外,高凸鬆緊也有差是嗎?
回復 支持 反對

原帖由 維尼狼 於 2007-6-23 01:12 AM 發表

高凸鬆緊也有差是嗎?

高凸怎麼調鬆緊
交我交我
回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2007-6-23 01:37 AM 發表

高凸怎麼調鬆緊
交我交我

聽人說的我也不知道(我是新手)應該是內鏈鬆緊吧!!~我想^^
所以問問看大家
回復 支持 反對

原帖由 維尼狼 於 2007-6-22 07:31 PM 發表

繼燈泡換60W之後又巨S那麼亮...

雖然問不問都會 ...

接一個relay到 大燈看看吧
回復 支持 反對

謝謝各位大大的回答,目前已經換回原廠35w燈泡了,關於電系改裝上小弟會在慢慢研究~因為不急且沒錢:heart:
回復 支持 反對

原帖由 維尼狼 於 2007-6-25 17:32 發表
謝謝各位大大的回答,目前已經換回原廠35w燈泡了,關於電系改裝上小弟會在慢慢研究~因為不急且沒錢:heart:

維尼直接開始存錢買柯南了啦
回復 支持 反對

原帖由 coolbluestar 於 2007-6-25 05:43 PM 發表

維尼直接開始存錢買柯南了啦

柯南是什麼東東阿 ?而且剛剛去你的相簿看了一下 ,又要偷改了吼!~:victory:
回復 支持 反對

你找到工作沒阿? 不然我就要自己一個人去墾丁了喔
回復 支持 反對

原帖由 維尼狼 於 2007-6-25 18:06 發表

柯南是什麼東東阿 ?而且剛剛去你的相簿看了一下 ,又要偷改了吼!~:victory:

呵..柯南就是光陽新出那台仿賽的俗名....因為音很像

我哪有偷改...都大喇喇放在相簿預告了
這樣還說我偷改就沒意思了啦XD
回復 支持 反對

原帖由 angelsu00 於 2007-6-25 02:13 PM 發表

接一個relay到 大燈看看吧

負載過大 對於40W的穩壓器都不夠用了
如果在接上relay到大燈 勢必還會再吃掉至少40mA以上的電流
我想不到這樣對電系有什麼幫助 可以請教一下嗎?
回復 支持 反對