SayCoo論壇

查看: 14017|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

三表狼的性能...

最近買一台二手的三表狼
整體都還瞞新的 大概是4年車
而且只有四檔循環

後來騎兩天後發現~
我每次騎大概到40幾就到四檔了...
因為前面才拉轉一下子就好震 然後就把檔位上升
可是時速60之前都還滿穩的...
但是飆上去之後就好震= =
我有飆到快要八十 但是路不夠長就減速了~

三表狼這麼震是正常的嗎!? 聽說要上到八十以上就不會這麼震了!?
而且我沒有用過前面的檔位拉轉拉速度
只是順順的騎而已! (其實正常騎的話還真的很穩又好騎^^
總覺得比別人少一個五檔好像不太好欸....
轉速在給他用力拉上去就不振了。

多一個五檔也沒什麼,五檔只是巡航,打到五檔速度也不會比較快,比較舒服就是了。
回復 支持 反對

我的車也是三表狼.如果不是要騎很快四檔車其實很好騎像我常在山上跑爬坡真的很有力.我有時候
會跑遠一點的地方為了增加騎車舒適性我的車今天已經落下引擎改循環五檔
回復 支持 反對

三錶狼+1
舒適度確實是五檔比較好
這是體質上的差異沒辦法改變
其實五檔還是會麻的 野狼嘛~
不然就是換支管子 多少會有差
以前還是原廠魚雷配4檔的時候
坐我後面的人沒說過不會麻的 = =
回復 支持 反對

三錶狼是最帥的!!!!
回復 支持 反對

其實老實講

我認為3表狼是所有野狼系列裡面數一數二有味道的
回復 支持 反對

至少不是B3U引擎丫~
回復 支持 反對

至少不是B3U引擎丫~
ㄚ全 發表於 2010-3-24 10:55

這句話中傷了很多人::65::
回復 支持 反對

不知道是不是我的錯覺....

我四檔狼改62金郎缸之後...除非硬給他拉上...

變得不太震的說...
回復 支持 反對

我是二表四檔狼傳
四檔時速60~80是最震的,再上去就不會了
我的車沒有轉速表,所以不知道四檔時速60~80轉速大概在多少,但這顆引擎最震的速域在這一段
其實騎習慣四檔的狼,並不會覺得多一檔少一檔有什麼差
大家都說野狼很震,我覺得也還好,可能騎習慣了吧
回復 支持 反對

震?  有嗎?
我麻痺了
回復 支持 反對

你確定5擋真的只是巡航?

那是因為後來的5檔齒輪太軟了~

運動狼的五檔就不一樣了......  

但是B3U實在是.....現在曲軸還在外頭生鏽著~
回復 支持 反對

我的車從親戚那牽來狀況跟原PO差不多....
1997年老狼 里程數只有4千多
應該都沒在騎  或是僅騎短程 搞不好機油也沒啥換  囧

剛牽車...順順騎 3檔40 4檔60
拉轉的話 頂多4檔80初頭 (震倒翻掉)

接下來就是原廠動力慢慢進步的過程

首先換殼牌Ultra機油  震動大幅降低
3檔可以近60  極限差不多 震動變小就是了
之後都是AGIP TEC用到現在

接下來換一顆狀況良好的二手化油器
解決高轉nogo的問題  (舊的全分解清兩次都沒什麼效果)
此時表速有機會破90

之後下引擎換全車油封
發現機碳嚴重 活塞上都還有皮掀起來 一 一
缸頭送搪缸店重作汽門氣密順便稍微清一下燃燒室機碳
活塞環更新
活塞和汽缸狀況良好  就沒換掉也沒升級
將厚的石棉墊片換成薄的鐵製墊片
汽門間隙 進0.4~0.5  排0.5mm

整理後轉速可延伸上去 震動大幅降低
3檔70 4檔95 之後就是看路多長了

之後就只是加速方面改善了
換一期老狼管   空濾挖洞
主油嘴從原廠102 ==> 105 ==>110
副油都是40沒動過  (沒比較耗油..因為從牽車一開始油耗就很差了....1L跑30km初頭)
3檔可拉到75
4檔一樣從95~100開始慢慢拉

最後將齒比15:41 換成 16:41
單人跑山還夠用 雙載或跑場地會拖到
此時3檔80初 4檔路長可拉到105

近期就是把用了2萬公里的離合片換掉  改善起步扭力

點火系統 中間也陸陸續續換了CDI 高壓線圈 火星塞 (換下來的當備料)

傳狼表一般來說都很緊的
125沒破百很正常 @@

我的老狼表也很痛苦.....(煙)
回復 支持 反對

回復 13# roger1986

敢問大大,如此引擎卸下重新整理大概花了多少啊?
在下的車買來就是九年的二手車,汽缸會滲油,所以也想把全車油封換新順便引擎整理整理
可以指引一下讓在下心裡有個底嗎
回復 支持 反對

1500~2000左右吧  @@"
缸頭作氣密+新的兩支汽門約$600
其它都是墊片 油封 那類的

花最多的是工具錢...扭板..衝起..電動衝起.....Orz
如果不打算之後也自己搞
給車行處理就可以了 @@"
回復 支持 反對