SayCoo論壇

查看: 4415|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

6片離合器片改裝組~?性能提升~?

在網路上看到這種一整顆的改裝組
之前去車行問老闆
老闆說~整顆拿出來整顆裝進去再加一瓶機油
請問大家~~真的是這麼簡單嗎??
性能提升方面真的很明顯嗎?
是這麼簡單嗎?
的確裝這個會很有快感
只是價格幾乎是五片式的兩倍
耐用度呢?
這就很難講囉!
回復 支持 反對

離合器片啊
雲豹本身的那組做的就不錯囉!!
不是離合器片 是碗公
滿多人認為比野狼的好

我個人只換過新的 不過還是5片式的
fcc的
認為賞味期限只有1個禮拜 之後就跟原廠差不多了

換到6片式的....頂多就是把5片式的流失的一點點動力給抓回來而已吧
就比5片的多那一點點而已...不然乾式離合器是假的...
動力流失最少 離合器片磨耗也更快
回復 支持 反對

這不只六片離合器片

還有五根離合器彈簧呢!

看需求吧,雲豹原廠的動力有沒有需要用到這樣? 殺雞用牛刀乎?

就算是爆改性能的雲豹,我想也用不上這組
回復 支持 反對

應該不至於換到6片

換的話應該也不會差太多
回復 支持 反對

五片 加扭力 六片除扭力加尾速,聽車行師傅說的 沒錢測試
回復 支持 反對

原帖由 couldvbb 於 2008-1-28 08:28 PM 發表
五片 加扭力 六片除扭力加尾速,聽車行師傅說的 沒錢測試

他有跟你說,六片除了加扭力加尾速,有沒有跟你說加新台幣

嗯~果然沒說,因為那是隱藏關卡,要掏出皮夾才知道。
回復 支持 反對

通常車子到達差不多里程數,又暴力操駕以及離合器間隙過小,
離合器片很容易就打滑,甚至拆下來離合器片是焦黑的,這時
換離合器片只是讓你原本流失的動力回來罷了!相較之下就會有
錯覺是扭力變大了!而六片式離合器片就是離合器片以及金屬板
各多一片,是因應動力改太大的車用五片式的也抓不太住,
所以多增加了兩面摩擦面積,理論上是會抓的更牢。之前也有騎
過動力改太大,需要用到七片式的......XD
所以,不要再相信沒根據的說法啦!!!
當然,原廠不論是狼、豹、K都是CB、CG商用車系演變很來,所以金屬板
都是有壓花的設計,因為有壓花相對的含油量較多接觸面較少,
用意是在低轉速負載下有輕微的打滑,以保護引擎,所以原廠騎
起來就有些微的打滑,只是不明顯,如果很講究或是有比賽的人,
也可以嘗試看看更換無壓花的離合器片金屬板,但是材質請慎選.....

回復 支持 反對

花在這離合器片上的錢
不如花在其他方面

老實講~我是覺得不需要啦!
老闆看你掏錢 都什麼話講得出口了!
(我就看過某很有名的店 沒動引擎 改個齒比 ~要說服我朋友改拉尾速齒比 還說兼具提升扭力效果)
我當場傻眼~!但我跟我朋友講 ,又不聽!總說老闆才是專業的,我外行不知道,還說有些要花錢才曉得,空談理論沒用。
馬的~叫他多看看,還怪我宅!!!
(突然想到~唉!!!)
回復 支持 反對

話說換了新的FCC的離合器片跟換了新的原廠離合器片 大概除了第一個禮拜有差以外 後面大概都沒差...
回復 支持 反對

我朋友有喚這組一五零s,尾速也到一百一而已
回復 支持 反對

原廠引擎五片式就夠用了
沒有需要用到六片式
除非動力已經達到五片離合器片都抓不住的話
才有需要換到六片
回復 支持 反對

原帖由 taigogo123 於 2008-1-29 01:21 發表
話說換了新的FCC的離合器片跟換了新的原廠離合器片 大概除了第一個禮拜有差以外 後面大概都沒差...

有沒有差就騎一陣子改FCC的車後,再換回騎原廠離合器片的車就知道啦~
只是離合器片磨擦力愈強,離合器操控起來動力就愈不線性..
感覺放一點離合器拉桿,動力就完全出來了..
回復 支持 反對

裝這東西只是讓你起步很爆

我裝五片的 每次起步或者換檔都爆衝一開始很興奮慢慢的開始度覽
回復 支持 反對

說到爆衝.....前鎮子跟朋友去沙鹿的寶成游泳池

遊完以後....回家的陸上預到1台豹r

ME 雙載 停紅綠燈 他在我後面一直吹

一綠燈...挖整台飛起來 那是一個斜坡

他自己好像也有嚇到的樣子.....

只能說 真是個叮叮
回復 支持 反對