SayCoo論壇

查看: 4103|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

電系故障,採發+電發=發不動 沒過電?

我拆火星塞,搭鐵按電發沒跳火,採發也是...
我測試ㄝ換了以下的物品還是沒有跳火~~

"火星塞"    我手邊還有其他的測試也一樣..
"發電機"    手上還有一個備用的換了還是一樣~~三用電表測試過~正常..
"整流器"    手上ㄝ有一個備用的ㄝ換了還是一樣..
"高壓線圈&矽導線"  換回原廠的測試還是一樣沒反應..
"CDI"       手上ㄝ有備用的換了還是一樣..
"電瓶"       我按電發開關啟動馬達動作正常,電瓶是新的不可能有問題..
"電門"      我本來是要改fzr的~~然後我換回原廠的來測試還是一樣...     

ps:  空檔燈、大燈、方向燈、喇叭正常

請高手大大指導
火星塞帽蓋有查過嗎?
回復 支持 反對

回復 2# louis2923768 的帖子

檢查過了~~
ㄝ用正常沒壞的備料測試過了...
還是一樣~~
回復 支持 反對

會影響跳火的只有:
高壓線圈
靜子線圈
火星塞
帽蓋r
CDI
電線總成(含電門)

你應該只剩電線總成了..............
回復 支持 反對

M~~~線材問題真的是很討厭....
價格不高牽連很廣...(要拆裝的話)
回復 支持 反對

回復 4# louis2923768 的帖子

"靜子線圈"是系導線嗎??
回復 支持 反對

原帖由 eeookinogi 於 2008-10-8 16:58 發表
"靜子線圈"是系導線嗎??

靜子線圈

發電機轉子

http://family.saycoo.net/viewthread.php?tid=197361&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

藍色矽導線

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39253062
回復 支持 反對

請問一下靜子線圈跟電盤是同一個東西嗎??
回復 支持 反對

稱呼不同而已
回復 支持 反對

你有三用電表
可以拿去量看看那條全車電線
記得維修手冊上也有寫怎麼量

我換過那條線
換那不難
只是要耗時間
回復 支持 反對

回復 10# jaga90210 的帖子

我不懂怎麼量ㄝ...
我的ㄝ是買二手的~沒有維修手冊...
如果你有的話可以拍給我看看嗎??
回復 支持 反對

線圈量一下

http://www.wretch.cc/album/show. ... 3&f=1115368299&p=25
限B3D 四極的發電線圈(B3U八極不適用)
歐姆值不一定會一樣,誤差100歐姆都正常(粉-黃除外,粉-黃的歐姆值只要很低,都是正常的)

回復 支持 反對