SayCoo論壇

查看: 8127|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

小豹的ems故障指示燈閃了

今天晚上要跟我"小噴豹"去外面吹風晃晃的時候,一路上都很正常,然後經過一間7-11停下來買杯飲料後再開啟電源時他的"故障指示燈"就再那邊閃(正常未發動的時候是恆亮,發動後不亮),但是發動後也是在閃,而且感覺怠速不太穩("閃五下停一下"這樣持續著)。請問閃五下是什麼故障碼?

然後我就打算折返回去機車店看情況,過程中有在閃,騎快一點的時候就不閃了,可是慢下來的時候又開始在閃了.......我就這樣騎到經銷商車行,偏偏快到車行的時候他又不閃了,又變正常了,然後車行的人說  燈沒亮他也檢查不出來什麼,就沒檢查了.....我是不是要去哈特佛公司的車行去看比較好.....怎麼會這樣....我該怎麼辦勒?

有人有這樣的經驗嗎....我的車上禮拜才牽...250公里了...才一下子就故障...真的是.....

另外前幾天我同學要我交他騎車,他瘋狂熄火..衝一下熄火(離合器放太快)那時候好像也有閃過...可是重開電就好了.....

他瘋狂熄火..衝一下熄火....這會不會害我的車爛掉阿
安啦= =
熄火是新手必經之路
想當初我牽大豹的時候
光過一個馬路就熄了十幾次吧
300KM換機油的時候
老闆還說
你車怎麼騎的?鏈條都鬆了
回復 支持 反對

我的想法是...

故障碼 可能是 “電量不足”
回復 支持 反對

過程中有在閃,騎快一點的時候就不閃了,可是慢下來的時候又開始在閃了.......

結論是:騎太慢
回復 支持 反對

回復 3# chang1990

所以有可能是電瓶壞掉嗎??
回復 支持 反對

回復  chang1990

所以有可能是電瓶壞掉嗎??
amourpurpure 發表於 2010-3-12 23:24

嗯 “有可能”

電瓶壞掉有很多可能

最常見的是..開著頭燈發車...= =

機車的ECU 都會紀錄

所以 那老闆說 一定要量才知道為啥 我覺得 有點可疑....

我之前也騎過 五期噴射的RS-Z

就算之後燈沒亮  電腦的錯誤碼還是拉的出來阿 ~"~a
回復 支持 反對

最近看到某個地方有人說新車剛開時太熱也會亮燈
之後還真的就不會了
回復 支持 反對

請注意你的電瓶或保險絲了.異常前愛豹總是會提前說我有症狀了.
回復 支持 反對

回復 2# 獅仔

我鏈條太長哩 ...
回復 支持 反對

EMS燈亮

習慣就好

我也經過這些

當你兩個月內熄火故障三次你就會想換150程式了

若真的很不幸直接熄火無法發動(((踩發也不行的話

有工具在身邊

就自己電瓶斷電再讓它重新開機吧

這是我用過最實用的