SayCoo論壇

查看: 8396|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

怪了~壓車原理

是不是車子太高

會不好壓阿!!

我只改了62搖臂  身高有一點點提高

發現要壓車不好壓

假如要壓車  要怎麼壓阿   

例如  殺左彎   屁股斜左邊  左大腿伸出去   右腿夾緊遊箱  是這樣嗎?
壓車好累說,直接逆操舵就好了!

至於逆操舵好像要很長一篇,看有沒有大大有資料囉!

反正要左灣就:減速>進灣>小壓車>逆操舵(也可不壓車直接逆操)>過彎>準備出灣>加速
回復 支持 反對

http://family.saycoo.com/thread-182606-1-1.html
逆操舵!
可是..小弟也有實作上的問題

逆操舵時,車子不是會瞬間壓低嗎
車子壓低的那一瞬間,到底要不要繼續維持逆操舵啊?

不維持的話車子只倒一點點,感覺跟直接壓差別不大
硬是維持的話不是說會滑胎或轉倒嗎,
小弟還沒也不敢太用力的逆操舵過,怕倒下去啊啊啊

難道說只是要逆操舵一點點就轉正幫助車子壓低嗎?
還是說車身傾下去那一瞬間手要出力維持反打?
所以各位大大到底逆操舵時的力道過程各方面是怎樣的呢?
逆操舵太兇會不會倒車啊?有沒有大大因為逆操舵倒過車呢?逆操舵也適用於上下坡嗎?

回復 支持 反對

逆操舵
老實說我看了那篇文 還是蠻怕的不敢去做

看的不是很懂

我只會同傾 人和車一起

逆操.. 這樣不會摔嗎??@@
回復 支持 反對

因為我看重機都是時速100以上過彎  我真好奇   我想要壓車  但是不知道怎麼操控

導致過  速度都要降下來到60左右

看那些很厲害的      

一下子又壓過去了
回復 支持 反對

回復 4# kgblbarbar 的帖子

你大概40km/h以上的時候試一次就知道了
不是身體傾,是用手的力量把龍頭打一邊
這時車身會瞬間傾斜(往車頭反方向)
我主要的問題是真正拿來過彎時的細部控制啊...
回復 支持 反對

逆操舵的技巧比較適合用於馬力較大的車子!他是利用慣性的原理,讓車子在失控之前,退檔補油,輸出強大的扭力維持車子慣性的移動!速度上也要夠快!
影片可以參考
http://tw.youtube.com/watch?v=N1uclopDlfs
回復 支持 反對

沒有要滑胎就逆操舵就好
不用反打
就算要滑,國內輕檔車其實都不適合。

逆操舵可以加上壓車使用
也可加上側掛。

逆操舵只是瞬間使用,增加傾角
沒有要一直使用
這樣會雷禪...
回復 支持 反對

所以意思是在壓下去的途中,用逆操舵減少傾角?
可是,不是又有人說逆操舵是進彎前要做的?
回復 支持 反對

原帖由 sln1snake 於 2009-1-6 01:12 發表
所以意思是在壓下去的途中,用逆操舵減少傾角?
可是,不是又有人說逆操舵是進彎前要做的?

並不是在彎中做的
而是在進彎前做的,在整條線中,在直線減速完的一剎那,於入彎點完成。
因為逆操舵壓車,所以一瞬間的傾角可以一次大幅度,這比不用逆操舵壓車可以增加傾角。

當高速過彎
你視線已經看好彎的出口
動作和路線也非常完美
但沒有逆操舵
入彎的傾角不夠,相對過彎就危險,出彎加速也慢。

因為逆操舵
讓車可以同樣的一瞬間,卻可以傾更大
相對的過彎就安全,也可以更快的完成過彎,加速出彎。

(剛剛才發現,研究了DSLR,竟然不小心半夜三點了)
回復 支持 反對

看了很多MotoGP還沒看過有在入彎前使用逆操舵的..
以我個人看了很多滑胎賽車影片的心得.
會逆操舵都是滑胎車在後輪滑出去後,因為人和車子的重心都在前輪.
所以只要讓前輪保持進彎的角度,車子自然會隨著前輪的角度進彎..
此時後輪和前輪的角度會形成逆操舵的狀況,應該不是在入彎前刻意把龍頭反打..
弄得不好小心摔車.
回復 支持 反對

http://tw.youtube.com/watch?v=mHFkjJ-TDO8&NR=1
Moto gp 是有動力滑胎的喔。
回復 支持 反對

入彎前的逆操舵是非常輕微的
用看的,其實看不大出來。

而彎中用逆操舵大部份有兩種:
1.傾角不夠,緊急時候用的。(普通人)
2.逆操舵+反打動力滑胎。這幾乎是車手了,平常人不會這樣去過彎…。

而樓主要是說的是要加反打的話,我會建議你綀側掛還比這安全一點。

動力滑胎不適合綀的問題:
1.車架強度的問題。
2.動力不夠大的問題。
3.台灣馬路的問題。
4.技術的問題。
回復 支持 反對

那請問一下   山路要怎麼壓車   看一大堆 其塑膠車  野狼

都超好壓車  滑過去

山路  用滑胎事的轉彎  會飛吧?
回復 支持 反對

公道壓車還是不建議,去賽道或練車場感覺看看吧,生命誠可貴,安全第一!
回復 支持 反對