SayCoo論壇

查看: 4261|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

越野帽的問題

請問越野帽 風阻會不會很大?
越野帽相較於全罩之安全係數何者較高?
市面上有無較平價且有內附風鏡之越野帽?
2000元上下的預算有哪些帽可以選擇?

感恩
我頭都低低的  基本上不會
我的是SOL的  好像叫46X1
當初買好像1600吧
回復 支持 反對

KTR本身就是屬於林道車類型的就是要帶越野帽才帥::64::
風鏡可以去Y拍找 350 以上 800以下 平價的也有很多滿不錯的
最近也才剛買一頂LS2的越野帽  不貴 3K.
回復 支持 反對

我有一頂越野安全帽   有興趣我船照片給你看
回復 支持 反對

戴上風鏡後風阻就不會大了,只是要騎到風阻會大到會掀安全帽,時速也不低了
安全係數跟越野帽賽車帽做比較的話
我是覺得越野帽比較勇
之前車禍,前方車子急煞,我也跟著急煞,
後輪就抓孤輪啦  人飛出去  着地後是臉正面在地上滑行
滑行了大概30公分  接著在地上又滾了幾圈趴了幾秒
站起來沒事  只有越野帽的護鼻噴掉
花100元跟安全帽經銷商買新的裝一裝又繼續戴了
有需要照片的話我再上傳
回復 支持 反對

我的二手帽 sol+scott風鏡

=2000摳
回復 支持 反對

風阻還蠻大的.... 我在SHOEI的林道帽騎Z1000臉左右看都有被風巴巴掌的感覺
回復 支持 反對

上全罩了啦...還越野帽....
回復 支持 反對

風阻  還蠻大的耶!!!!  風境有推薦的嗎?  有人跟我說代那樣太做作了
回復 支持 反對

回復 9# 采爺

不帶風鏡
ㄧ堆東西吹進去 你就知道了= =
沒什麼做不做作
重點他好不好用

另外有幫朋友在擺拍賣
你可以參考看看
我自己也敗了一頂消光黑
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jony3459590
自己絕得還蠻好看的
而且也蠻少人帶的(目前啦)
回復 支持 反對

回復 10# jony3459590

哈哈  好我知道了  真的一堆昆蟲  都在我帽子裡!
回復 支持 反對

我有一組戴一次後來沒騎車 故售出~帽子加風鏡 2500 有興趣再說~~~
回復 支持 反對

回復 1# 腸人當自強
風阻一定比較大

高速摔車下
摩擦力要越小越好,才能順順的滑行!
才不會因為翻滾,全身都骨折,甚至是粉碎骨折!

而帽子的功能取向也不同
越野帽是在中低速 提供較通風 抵擋障礙物 保護頭部用!!
不是說越野帽不夠安全
而是越野帽有凌有角 相對來講磨擦時不夠平滑 而且鳥嘴碎片極有可能成為幫兇!!

參考看看
回復 支持 反對

越野帽的耐摔度其實不比全罩式差喔~~
因為跑越野或做特技的摔車機率絕對比賽車還要高~
而且都是撞擊更多~
不像賽車的滑行出去~
而越野帽就是爲了這點而做出來的設計喔~

那為什麼都是配戴面鏡較多呢?
因為越野的體力上面相對的比較高~
保持通風也對呼吸比較順暢~
另外面鏡更換也很方便~
因為泥土石頭之類損壞鏡面~只需要馬上換ㄧ個就好了~