SayCoo論壇

查看: 15407|回復: 114
打印 上一主題 下一主題

[油品推薦]Mirage 10W50(第六頁有10W40心得)

之前都換Repsol 10W40藍寶石,之後沒錢,換了兩次金帝Max-9(銀色罐裝?),打擋都卡卡的,不好打,偶爾還會給我跳檔,整個騎乘的樂趣都不見了。~__~

前天第二罐金帝騎乘里程數達到500km,想說換掉好了,換Mirage的試試看,去安定鄉(應該是吧@@)的慶興換油,挑了一瓶10W50(店家推薦),花費350$NTD(跟自己DIY藍寶石一樣價格)。

換完之後,馬上就感覺到不一樣,超順暢@@",而且這瓶也有通過API SL / JASO MA的規範(濕式離合器使用?),覺得還滿棒的。目前用了兩天,跑了百公里,讚就是讚:lol:,原本以為可能會機油打架,想不到相安無事。

這瓶我會試試他的耐用程度,會跟藍寶石做比較,藍寶石約700就開始不好用了~_~|

不過一次花費350$NTD滿兇的,回家就馬上叫了Mirage 10W40的來備用,網拍一瓶賣200$NTD,有通過API SM / JASO MA規範,都還沒用,還沒辦法提供什麼心得@@。

以後再補上

10W50 API SL / JASO MA

10W50 API SL / JASO MA

10W40 API SM / JASO MA

10W40 API SM / JASO MA
原帖由 elvis0322 於 2006-8-16 08:17 PM 發表
之前都換Repsol 10W40藍寶石,之後沒錢,換了兩次金帝Max-9(銀色罐裝?),打擋都卡卡的,不好打,偶爾還會給我跳檔,整個騎乘的樂趣都不見了。~__~

前天第二罐金帝騎乘里程數達到500km,想說換掉好了,換Mirag ...

這ㄍ我已經打過好幾次廣告嚕~基本上10/40那灌是半合成~10/50那灌是全合成~我前兩天跟墾丁團近400公里的操駕~越騎越順了咧!而且我是接近換油的時候跟大家一起出遊滴~出門前還在煩惱回程會很難打檔~乾!越用越順!嚇死我了~總里程數用了約1100多公里~套我一句老話~狂拉猛操~1000公里換還是一條蠻牛:lol恭喜你一起加入MIRAGE軍團:victory:
回復 支持 反對

原帖由 stardblue 於 2006-8-16 08:32 PM 發表

這ㄍ我已經打過好幾次廣告嚕~基本上10/40那灌是半合成~10/50那灌是全合成~我前兩天跟墾丁團近400公里的操駕~越騎越順了咧!而且我是接近換油的時候跟大家一起出遊滴~出門前還在煩惱回程會很難打檔~乾!越用越順!嚇 ...

您說的是哪罐?40還是50的...50的是全合成

我買了一箱40的= =...好像是半合成的沒錯,應該是不錯用吧@@
回復 支持 反對

原帖由 elvis0322 於 2006-8-16 08:40 PM 發表

您說的是哪罐?40還是50的...50的是全合成

我買了一箱40的= =...好像是半合成的沒錯,應該是不錯用吧@@

恩~我直接了當的說了吧!我之前用半合成的另外一灌~15/50的~綠色的那一灌~裂化的速度是比10/50的全合成快沒錯啦至於10/40sm的(就是你買了一箱的那個..我是沒用過啦~基本上他的sm等級已經是目前機油最高級的了~可是為何中油要把他弄成半合成的我就不清楚了~可能價格壓低的問題吧!先試用看看吧!我最近打算與mirage的高雄經銷商連絡壓低價格幫車友拿貨~改天要再訂的話一起來吧:lol
回復 支持 反對

哈哈...一瓶200元而已..劣化快頂多早點換而已,怎麼差也不會比金帝差~_~||

而且我的習慣也是800換阿..呵呵。
回復 支持 反對

原帖由 stardblue 於 2006-8-16 08:59 PM 發表

恩~我直接了當的說了吧!我之前用半合成的另外一灌~15/50的~綠色的那一灌~裂化的速度是比10/50的全合成快沒錯啦至於10/40sm的(就是你買了一箱的那個..我是沒用過啦~基本上他的sm等級已經是目前機油最高級的了 ...

小馬幫我拿一罐10w50的吧
我要試看看
力豹士已經讓我失去信心了
回復 支持 反對

原帖由 黑色Showtime 於 2006-8-16 10:05 PM 發表

小馬幫我拿一罐10w50的吧
我要試看看
力豹士已經讓我失去信心了

你啥時要來ㄚ?最近只剩下15/50的=.=.....我還在跟經銷商盧當中~乾!量太少不賣偶
回復 支持 反對

要不要試試看這罐呢?

圖片是從某位賣家的網拍上抓下來的!

如有不妥請告知!
回復 支持 反對

原帖由 笨笨豬 於 2006-8-16 10:49 PM 發表
要不要試試看這罐呢?

圖片是從某位賣家的網拍上抓下來的!

如有不妥請告知!

沒看過=.=...但是10/50那灌真的是我用過c/p值最高的機油了~雖然不一定是最好的~但是經濟效益頗高:victory:
回復 支持 反對

原帖由 stardblue 於 2006-8-16 10:26 PM 發表

你啥時要來ㄚ?最近只剩下15/50的=.=.....我還在跟經銷商盧當中~乾!量太少不賣偶

就看何時有10w50的囉
回復 支持 反對

我是AGIP10W60軍團XDD

那罐操起來都沒啥震動...讚!
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-8-16 11:35 PM 發表

土撥撥60耶!
用這麼好
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-8-16 23:35 發表

AGIP10W60
我想試試看耶~
也是跑1000換嗎??

小弟目前用OCT  15W50
接近1000了   還是很順耶

難道是小弟經驗不足   

感受不到大大們說的

打擋滑掉  

卡卡的

劣化的那種感覺??

有誰能告訴我劣化是什麼感覺??
回復 支持 反對

原帖由 vcr114 於 2006-8-17 12:47 AM 發表

AGIP10W60
我想試試看耶~
也是跑1000換嗎??

小弟目前用OCT  15W50
接近1000了   還是很順耶

難道是小弟經驗不足   

感受不到大大們說的

打擋滑掉  

卡卡的

劣化的那種感覺??

有誰能告 ...

+1

雖然小弟我都換普通無名的機油,

但是能仍不知道何謂機油劣化!
回復 支持 反對

原帖由 笨笨豬 於 2006-8-17 01:17 AM 發表

+1

雖然小弟我都換普通無名的機油,

但是能仍不知道何謂機油劣化!

好像是機油無法承受長期使用而變質吧
回復 支持 反對