SayCoo論壇

樓主: 野狼香吉士
打印 上一主題 下一主題

騎乘教學相關研究資料

關閉 [複製鏈接]
少了補充說明    我不用編輯的   直接新PO    省得人家又說我改東改西再找理由

筆者序言的內容   雖然畫質拍得不好   但我相信放大後還是看得一清二楚

雖然談的是重車的優異性能帶來的負面心態    但在小車改車上不也是相同迷思

至於我個人實踐多少    出團去參加活動     每次我都是自願當壓隊官

真正不該拼個你與我活的地方     就沒有相提而論的價值      這些我都做到了   

還有誰要來砲我做人身攻擊     歡迎這些老是在人背後閒言閒語    替我搞出空穴來風的傳言的車友繼續談論探究

我這段時間什麼都拮据    就是時間多到不行     要解決講明白都趁現在   

不要等我工作開始忙碌了才來找麻煩    謝謝:123:
回復 支持 反對

不得不出來澄清,
要找台階下 我是覺得 大哥 才是 每次的話題 講到死了 就提起另件事情來講
這樣的迴圈 有啥意義呢?

大家的車不一
紀錄能代表什麼?要拿出來給大家笑?

過灣腳踏磨到,在前面仔細看了沒?
不知道就別說路線吃錯 是經驗不夠才會說我快撇出去 為了閃我
腳踏那麼長過個灣隨便也磨到 多原場幾公分出去 你真的去量過嗎?親身體驗過了嗎?恩亨?沒有吧?那你不要拿出來討論OK?
過灣我是腳踏踩著直接轉~我傾腳才有辦法變大,我是過磨到一些就往上拉一點 輪胎根本就只有吃中間 你了解??
過完灣是我再等你 要不然怎跑兩次 跑了一段時間 你怎都在壓隊阿???

話說阿,不是要騎阿原的車卡普?騎出去了?疑?怎卡不到??不是說任何車都能上手?阿原的車已經調校真對山路 賽道也可 怎不行了?
非賽到調整?你的車~前差降這麼低 分離把裝上三角台下 腳踏小後移 者個重心就在前面 這叫賽道車?整個人往前趴 過個小移一下 隨便也可磨到 騎到阿原的卻磨不到?

研究玩車    不是只懂得傻傻鑽研    有時候多去各地聽聽不同車友圈的意見、心得
這句話砸到自己的腳了唷!!之前的你只會自己看雜誌 雜誌寫啥 就做啥 哪時聽過人家建議了?
車友糾正你 你就反駁 你聽取意見 心得了嗎??
自己簽名檔看一下!回想一下 我說的是對的還是錯?

書 是死的 拿來吸收知識 而不是他寫的就是對的
他寫什麼 你做什麼 乾脆大家回家唸書就好了 幹麻要有老師授課?
老師是來幫助我們解惑 吸收另一種資訊 課本上沒的 課本沒交的 !

時間,我比你還忙 我又不是每天在家不找工作的人 我還要唸書呢 專題 報告 等著我 實在沒啥時間跟你瞎扯
有過錯 不服輸 我不想講 就是這樣 不低頭始終不低頭
我沒時間跟你瞎號
儘管在怎說 裝模作樣 給自己台偕
說的話永遠都是指你自己

你想爭辯 沒關係 慢慢回 大家會挺你的
小弟我還要求學 不想浪費生命在這種迴圈文

再次提醒
自己的簽名檔在想想吧 別忘了這是阿原對你說過的話!!!
回復 支持 反對

看來你沒有仔細去反覆觀看先前已經不斷PO出的內容

難道沒有發現到很多事情     我已經先預料到先做出說明    等著你的反覆迴圈來意打嘴巴嗎?

何必車友出面     先前我曾氣到短訊給瞳大要發動認識長時間認識我的車友來評論

但是看了先前小強、阿原的PO文   我覺得我這麼做    還去麻煩車友來聲援      不必了     我就單槍匹馬來陪你

我這邊的車友圈都在做沙發觀看     看看是誰有能耐可以這麼猖狂的連我這種小人物都在炮

要人來幫忙     笑話      真做了還真是一般見識

阿原的車我有騎出去過     怪了      那我有穿裝備帶護具滑塊嗎?有到場地理頭嗎?     沒穿裝備的我根本膽小到不行    更別說不是在場地或是熟悉的山路

先前被指出騎乘技巧錯誤的照片    沒看到我沒穿防摔衣嗎     

當天去的小熊等人    都知道防摔衣被借去穿後都是汗水     我這麼潔癖硬著頭皮沒穿    下場示範給小熊參考     

動作畏畏縮縮成那樣      光是陪我去148鳳山寺練過車的車友     一看就知道跟平時不同     

要更多照片的話    我手頭上千張     要不要來一張一張看錯誤在哪裡     解釋給我聽阿?     我這一天到晚拿自己照片、影片在反覆檢查缺點的人怎都不知道箇中玄機?

真正賽道用的車到底是見過沒有     我也PO兩張好了     賽車場去都沒去過      你的定義真是廣泛

那商用車就只能商用     不能去跑山玩場地     怪不得小強會以為自己的車跟焦點宋大哥本人的車沒兩樣   

焦點宋大哥的兩台愛車

壓隊壓隊     都不知道你們的程度在哪    頭幾次約跑     我也是很怕到時後被牽連還要花錢修車

跟卡卡西去跑      我放心下去試身手請他指導      也不見得比在你後面保持安全距離還要讓我提心吊膽      

整天只會在人背後說話    我也不是唯一中槍的一個    要把你們批評卡卡西、瞳大   還有其他人的事蹟都要拿來開新話題嗎?不要在只會私下偷說閒話    有本事也拿上來砲個痛快

我鑽研雜誌歸鑽研    有沒有實際去請教詢問     問春仔就知道    至於成果如何     問跟我常約跑的固定班底更清楚

怪了   只會一昧做人身攻擊     真憑實據沒半點可以拿出來     我這邊倒是準備了一堆     今天意圖很明顯     就是有備而來   一個人就足夠應付你   讓事情更簡單明瞭

嫌棄我只會用書面資料     一堆老車友也在詢問我要不要給機會來練習一下噹人的快感

是有多忙碌     先前我累爆了還得疲於奔命應付你們     現在有時間立場顛倒來體會     換成你感到疲累了嗎?

要人家低頭    東西真憑實據拿出來    有證據的拿證據    有紀錄的拿紀錄     要找同掛的人一起參加唬爛批判

我也想來玩看看     

問看看有管理權限的人      看我是如何在反覆瀏覽自己以前PO出的訊息      我都沒發現哪邊我認錯理虧

就算吃了閉門羹     也沒臉皮厚到被其他論壇前輩給指正卻沒主動道歉      

風度我不是沒有    做錯事情說錯話勇於承認我也不是沒擔當     先前野狼基地一些討論文自己吸收錯誤資訊而分享

yagami   布雨傑     等諸位前輩的馬上糾正    我沒有第一時間道歉並PO出新的正確訊息嗎?後來也沒去請教正確的資訊做瞭解嗎? (都是直接PO新文   沒在改的啦)

我的個人空間可以查閱到以前所有的發表回覆    也不怕你去翻閱找麻煩

做人就是堅持誠懇實在     變都沒變過      就憑一個自大只會狐假虎威    招搖撞騙   自抬身價的人     叫囂著要我認錯就認錯?

拜託幫個忙    來點新話題     要談論同樣東西還是要更深入前    先回頭去看看我已經打槍了沒有

我的簽名內容     怪了     跟阿原有沒有對我說過有什麼關係     我今天使用「狐假虎威」「狂妄自大」這幾句話

那你不就這輩子都沒資格使用我說過的話    我拿來用的用意就是在反噹    不知道你們到現在察覺出來了沒有

況且     先前內容我也等著     當初退一步息事寧人    不見得我現在還會這麼忍受

整個下來     你自己的話麻煩真的反覆看看     自打嘴巴地方快點去修改   

騎乘方面   來幾個專業車手看兩下就破功    只磨中間胎紋還能磨到腳踏    比我第一次卡普成功的照片   批評說側掛15度還能卡普更神奇   

況且    只會吹捧自己有多快跑前面都沒用     在後頭還能任意超車戲弄對手才是真功夫   光是這些話分析吐槽後    你的本事就已經被分析的很徹底了

枉費這些xx都分享提醒過不知道幾遍      原來你的悟性不過如此    到現在還沒開竅     怪不得我前幾篇就大嘆「孰子不可教也」
回復 支持 反對

對了~要人身攻擊之前     要拿我騎乘技巧來砲不如先看看我更新的頭像吧

不要告訴我   那是用假人的手     重心荷重控制有問題的話      怎能氣定神閒的擺姿勢拍照片留念

怪哉怪哉
回復 支持 反對

還有還有.......(不能直接用編輯的方式補充還真麻煩)

要看我有沒有心虛修改內文之前

先看一下我修改的時間      跟其他意見不合的人PO的時間先後一下

我的自然輸入法有時候老式用詞句子都編排完了才發先前面又隨機亂掉了

身為一個正統的中華台灣人民       對自己的用字盡量要求正確好判讀也能被扯出這麼乖離的說法

難怪世界這麼大   無奇不有
回復 支持 反對

有多強多厲害   不是自己拿出來講     

我自己將出來讓人聽到    原本也是對高手在分享成長      也沒有刻意要講給你聽

這是昨晚跟一位玩了仿賽車玩了快20年的大哥     因到拍賣找修車零件結緣認識      看看人家怎麼說     不要再拿自己主觀的東西出來學著侃侃而談

2008/5/1  上午 01:48:03  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  HI
2008/5/1  上午 01:48:08  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  呵呵
2008/5/1  上午 01:49:07  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  明天放假了
2008/5/1  上午 01:49:19  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  嗚嗚 我都一直在放假
2008/5/1  上午 01:49:26  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  可惜明天下雨
2008/5/1  上午 01:49:31  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  有點掃興
2008/5/1  上午 01:49:45  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  掃懶叫拉
2008/5/1  上午 01:49:46  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  要不然 明天太原應該會有一些車友
2008/5/1  上午 01:49:52  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  沒工作你還敢騎車歐
2008/5/1  上午 01:49:52  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  哈
2008/5/1  上午 01:49:58  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  我去觀摩而已
2008/5/1  上午 01:50:02  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  少來
2008/5/1  上午 01:50:03  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  現在都是很節省
2008/5/1  上午 01:50:07  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  欠電
2008/5/1  上午 01:50:13  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  你應該換個地方
2008/5/1  上午 01:50:18  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  看有沒有更強的
2008/5/1  上午 01:50:33  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  我知道阿 頂多朋友找我才會去活動一下
2008/5/1  上午 01:50:38  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  一天到晚看小BK
2008/5/1  上午 01:50:41  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  嗯嗯 有在想這問題
2008/5/1  上午 01:50:51  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  被電電看會比較好
2008/5/1  上午 01:50:58  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  蠻想開始去賽車場被玩玩
2008/5/1  上午 01:51:02  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  省的天天找軟腳蝦挑戰
2008/5/1  上午 01:51:12  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  可是現在沒工作 人身部品還不周全啦~嗚嗚
2008/5/1  上午 01:51:18  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  斌...  嗯嗯 我知道
2008/5/1  上午 01:51:19  斌...  搖滾香吉士 「要刮別人的鬍子前 先把自己的鬍子刮乾淨」  賺錢吧
回復 支持 反對

"今天這篇文章最大用意就是要釣你這這種天兵出來      把之前的事情要了斷我剛好有空檔時間奉陪"

既然都說是討戰文了  

那還開來做什麼呢?

如果說做人能讓眾人滿意  應該是到哪邊都可以跟大家處的很好

但是就專業潛水員的觀點來看

香吉士先生  到哪邊  戰火就到哪裡了

真的都是其他人的問題嗎?        有改進  但還不夠

如有冒犯請多見諒
回復 支持 反對

這篇文章最起先的念頭是車友在跟我要這些資料    原先是都沒整理過

恰好先前一些事件    加上剛好資料備齊    邊看邊回想     加上剛從春仔回來     就很不是滋味

果然    原先要開給其他車友前來索取內文     順便做資源控管的用意    心裡猜想著這種可能

還真的猜得真準確

關於我個人的敘述     如果你也是我周遭的玩車圈    那我虛心受教

如果什麼前因後果多是一知半解      那今天你是不是也跟著瞎起鬨呢

我也沒說過我沒問題      在建議分享區的發文您瀏覽過沒有

同樣的心態     我前幾篇文章已經回答的夠詳細了     

煩請您別涉入太多渾水
回復 支持 反對

看著您的頭像   我忽然想起您是誰了

不就是以前在台中團也是同樣喜歡貶低人的衝大嗎?

關於台中團的事件    在中檔舊文已經跟小紀等人有所結論

不曉得您趁火打劫的心態是?是要一起做個了斷解釋清楚然後說開嗎?
回復 支持 反對

之前SAYCOO的「反映、申訴、檢舉」區

關於中檔性質被質疑提出的申訴文     

也是我以前常在輕檔車俱樂部時常見到的台中車友ID

不曉得這一連串事件下來     是有何含意在?
回復 支持 反對

從第一頁看到這邊..........我的講的是

何必勒??想想當初你門都是好朋友...結果鬧成這樣,,如果以後又變成很要好的朋友
相信回想當初吵架時,,妳們一定會覺得很好笑

雖不認識妳們2個,,但總是覺得不需要這樣-----我也曾從很要好很要好的朋友....大吵一個禮拜
後來都不連絡,,結果過了三年,,在路上遇到,,2人還是有說有笑,,到現在還是很好很麻吉的朋友--

個人覺得,,認識朋友是有緣,,能認識多久"不知道"...........珍惜自己的友誼吧!!

~~~~~~~純發表個人意見~~~~~~~~~
回復 支持 反對

孔子曰:「益者三友,損者三友:

友直,友諒,友多聞,益矣;

友便辟,友善柔,友便佞,損矣。」

孔子說:「益者三友,友直、友諒、友多聞。」友直:朋友之間要誠實,要直心相交。如果交到笑面虎的朋友,爾虞我詐,最後吃虧的還是自己。友諒:朋友之間氣度要大,要有雅量、有品德、有內涵。交了這種朋友,無形之中自己的內涵也會提昇。友多聞:要和博學多聞的人交朋友。由於正知見的薰習,也能淨化自己的心思。

今天這篇我會說有另一種含意要測驗的用意在此

如果您跟我一樣沒來由的招惹一堆閒言閒語     在背後說話     還常聽到有朋友打抱不平前來告知

我想我的修養真的是不夠好     非得整個把這件事拿來非要說開交代清楚

就像當初起頭想退步息事寧人時所說過

「看不出來一笑置之才是最大膽的作法嗎?」

當初想想還真是明智之舉     但現在這樣偶爾複習一下血氣方剛的壞習慣    覺得自己又有點生氣盎然起來

把危機當轉機      也是另一種可以嘗試的方法
回復 支持 反對

[quote]原帖由 野狼香吉士 於 2008-5-1 03:15 AM 發表

本來實在不想說話..就看你們吵就好

是怎樣..你跟木瓜砲的不夠...連我的名字都要拉出來再炒一次冷飯嗎??

賽道賽道~我想請問您~您眼中對於比賽設定車的定義是什麼??

或者狹隘一點~國內改出來的車~比賽設定是啥??跟真正國際定義~相差多少??

您是用哪種標準來看比賽車??可以下場比賽就是比賽車??或者是啥高見??請幫小弟解惑

焦點改的車~裝備我都可以背給您聽

宋哥放在店裡的車~HRC-RS125倒叉.XV250引擎.FZR250-3LN後搖.3.5吋後框.2.5吋前框.280大碟.B牌卡鉗

O老師避震器.焦點專用鈦管.腳踏後移.小蜜蜂單座.另外~還有焦點開發的噴射化油器

我想請問您~您對這些配備的設定~了解多少??

為什麼能夠把人家老是掛在嘴邊??您真的認識他本人嗎??拿出來宣傳說嘴有經過別人同意嗎??

還是只是掛人家名號出來說自己很懂焦點廠車??焦點廠車萬歲??

到底XV/SRV是啥車?啥引擎設定?您懂嗎???請您幫我解釋一下吧...

要不要我跟您解釋XV250.或者SRV250這顆引擎.焦點拿來改成280.300...到底是啥設定??

這顆引擎套出來的車子~被人家說成工廠賽車~說出來只怕笑死很多人.連我自己都覺得有趣

這就是我上次會說~您根本不懂焦點的車~把人家說成工廠賽車~有點自做主張吧

您說大家都在山路上銷胚~您都RV壓隊

您在RV的時候~騎快的人都是胚~害您被條子抓下來開了單子

我敢說~那天我跟阿達經過警局的時候~時速沒有超過60~前面有村人的用車在路上行駛

至於更我們之前~有沒有人高速狂飆造成村民不滿~這我就無法給您答案

再說更遠~全隊只有您不裝後照鏡~您的理由是~摔車後照鏡會折斷~刺傷您的身體

那如果哪天您大摔~前叉還是把手斷掉~又打傷您或刺傷您~您要不要把前叉還是把手也拆了??

用這種情況來判斷~所有用路人都該把後照鏡拆掉~來防止摔車後的傷害....送您兩句成語    本末倒置   因噎廢食

這是我聽過最愚蠢的不裝後照鏡的理由~如果有人認同香吉士大大的理論~歡迎回文砲我

回到上面的RV跟消胚的定義

我請問~您那天跟xx還有阿忠他們~去夜殺~還是夜殺喔~那樣就不叫胚??

在春xx店裡~大家都說我聊到~您油門一拜~在後面猛追~您自己也說~用力灌到吃油很兇~一公升6.7公里

我請問您~您的定義是~

有多少文章在說~磨膝蓋不是絕對必要的~而你卻從頭到尾在強調磨膝蓋~多會磨多會磨

跑場地磨的多開心~啥的啥的~磨膝蓋總被您拿出來說嘴炮木瓜~把人家說成~不會磨膝蓋就是弱者的樣子

行家一看就懂~磨膝的定義~您又把磨膝放在哪樣的定義??

我從你的口吻中看到的~就是新手的入門心態~磨膝蓋很強~很快樂

我就當做~您真的了解磨膝的涵義~但是~再您的說詞中~一點也沒有表現出那種智者的智慧

再說~您貼一篇豹基的文章~我重複看了很多次~最後對於管子也沒個結論~是要大家看你您去跟豹機筆戰嗎??

如果你想表達說~最後還是可以言歸和好~有爭論也代表有進步~也代表修身養性

我看了看~也是人家先開口要跟您和好的~您自己似乎也是搭個順風船才願意平息戰火~Y OR N??

不要拿社會經驗壓人家~我看您的年紀也沒比我大到哪裡去~如果有繼續求學~您不也是還沒出社會

早出社會沒有比較威~人家多沉澱幾年~飽足知識~出去之後~前途未必比你差

待人處世的手腕也未必比您差

如果您只是要說自己家境不允許您求學~表達出您的困苦~那倒是跟這篇筆戰離題了~倒可以不說

難不成我也要把我家裡的窘境全公開嗎??我想是沒必要

最後~老話一句~為什麼大家不去跟貓大~瞳大~或者其他的論壇使用者筆戰~專挑您??

如果你硬要說~中檔~木瓜這掛~小強這掛~阿原這掛~專找您麻煩~那可能說的通

那您在豹機的筆戰文~又是您的新戰場吧??

我不要求您反省~我才要反省~因為我也是忍不住出來炮了~各位抱歉
回復 支持 反對

原帖由 小強~⊙⊙~ 於 2008-5-1 01:11 PM 發表
[quote]原帖由 野狼香吉士 於 2008-5-1 03:15 AM 發表

最後~老話一句~為什麼大家不去跟貓大~瞳大~或者其他的論壇使用者筆戰~專挑您??

靠  我躺著也中槍:163:

拍謝 我是來串場的:124:  飄走
回復 支持 反對

從頭看到尾
答案漸漸浮現
公道自在人心
真的是香大到哪 戰火到哪
離開SAYCOO有段時間 在還不知道香大這號人物之前
就先從別人口中聽到您的一些事蹟(不是好聽的)...
別誤會  我說的別人跟你們上面討論的人都完全不相干

很感激 香大PO了那麼多資料上來提供分享 由衷感謝
畢竟這陣子回來看論壇 比起之前的狼基 又更冷漠 沉寂了 有你的奉獻 是大家的福氣

然而從這邊文章開始開砲以來 一邊點閱之前你發表的帖子 一邊觀戰
恕我無理 感想只有 半瓶水響叮噹的看法 尤其是看到你發表的成長路程 讓我覺得有點笑話....一個人要是做人成功 心態正確 我想也不會樹大招風 前腳剛走 背後就被人說話  人非聖賢  就算真的有小人作怪  無論到哪 發生爭執 應該也不需發動瞎咪連署 請人來幫忙 自然就會有人跳出來幫你講話才是
我只是個路過的 說說我的想法
回復 支持 反對