SayCoo論壇

樓主: 野狼香吉士
打印 上一主題 下一主題

騎乘教學相關研究資料

關閉 [複製鏈接]
[quote]原帖由 野狼香吉士 於 2008-5-1 08:15 PM 發表
我的定義只是在有參加比賽的店家弄出來的招牌車

或是有玩賽道的車友依照自己習慣弄出來的車  
所以~只要是想下去跑道上的~您都當成道設定就對了

那倒是想請問你對工廠賽車又是什麼?能不能說給我瞭解一下?
請將引擎.跟懸吊煞車.車台剛性.騎承姿勢.都規格化
不要拿個有效轉速14000轉的送瓦斯引擎.野狼鑽石車台.改個白鐵遙臂.啥加長避震.搞個詭異的騎士三角.就想當賽道車
賽道是玩車人的最高夢想.我不敢妄自跟他扯上邊
請先把商用車的規格拿開~也不要說~在台灣玩車就是只能玩商用車
如果這樣就是賽道設定~那會讓專業玩家笑掉大牙
你貼的那前面兩張照片~就說是賽道車~未免有點貽笑大方~
如果您不認同我說的~那我只能說~您對賽道的定義~也太寬鬆了

人家宋老闆都沒拿自己的車輛改裝設定出來讓人知道
那請問~我知道他的車輛設定~代表是啥??代表是~我跟他的交情如何??請問您??

說我假借名義   搞得自己好像代理人    現在您也不是自打嘴巴
說真的   我不認識他耶    連打招呼都沒有   但是之前練車場有狀況   宋老闆跳出來斡旋的成熟態度
我倒是很仰慕耶   焦點的車我捧過嗎?   說的都是依照現實遇到的狀況    你要拿自己一套的解讀來解析
我可沒有成天在論壇把人家捧出來~連照片都貼了
要不是你開口扯焦點宋哥~我也不打算跳出來跟你爭
您跟他連話都沒談過~我跟他可是認識了兩年多
我試問~假設您有一位朋友~我不認識~但我卻整天拿您的朋友來說嘴
你不會覺得我在裝熟~會不會覺得~拿自己不認識的人來跟他的好友說嘴~是一件很不禮貌的事情??

引擎、動力我什麼都不懂   如果你說你的引擎比他的好   
那怎麼   現實生活卻讓人感受不出你跟他的車能相提並論    自己捧自己之外還用來砲人   
喔??您對我的車了解多少??何以要被您拿來相提並論??
我前面就提問~您為什麼不回答??您對我跟宋哥的引擎了解多少??
我請問您..我們車上~是同一顆引擎~您所謂的焦點工廠賽車~大馬力的賽車~引擎規格諸元是???
請不要迴避~拿出度量回答我

怎都沒看到你的車被津津樂道過?
我都自己玩車~直到認識了阿原才開始接觸所謂的論壇車友
才知道原來論壇用嘴騎車的狀態如此有趣
被津津樂道~就代表那個人的車很強??還是只是代表他很喜歡把自己的車到處跟人交流??

怪了    關於蕭呸   你交代的真含糊    沒裝消音塞   60km/h又能多安靜   不要告訴我你是低轉速
長流社區的限速是40~50    怪不得當時派出所主管跟我嗆一堆人超速
我想請問~不超過60~跟40.50差多遠~那你要不要順便控訴我們前面的小貨車也超速
要不要控訴跟在我們後面的yagami大哥也超速??您的yagami大大也跟在我們後面~您要不要問他??
阿達的車vtec沒開~我的轉速也不過3千轉~還拉離合器滑行.遠低於輸出轉速~後面部隊的改裝管隨便都蓋過我們
您認同的人才是人嗎??

我的後照鏡又與你相關了    那我拆儀表   換手把    你不也可以去檢舉我非法改裝
您想要我檢舉您嗎??早知道我那天就回頭去警局幫您多記一筆~沒聽過這種要求啊!!!

那或許你可以去極限要求大會   下場地跑後照鏡不能拆    因為一點也不危險?
怪哉~那天您是在賽道上嗎?那天您是在山路上RV吧??
在公路上用賽道設定來談~您何必自打嘴巴??
一直說~公路非賽道的也是您~該RV注意安全的也是您~說您的車是賽道設定~所以不該有後照鏡的也是您
那您上了賽道~跑輸了~要不要說~我這是鑽石車台~跑不嬴
不要再繞圈圈了~您真的很矛盾~來說清楚吧
難道警察抓您不裝後照鏡~是想害您被插死??
難道車廠幫機車加裝後照鏡~是為了插死民眾??
請您回答好嗎??

夜殺又怎麼   你沒做過嗎?   幹嘛裝得很清高
我跟您發誓~我如果有夜殺過山路~我不得好死
所以我敢說~我沒在裝清高~因為我真的沒幹過
我有近視眼~也很怕死~車子改裝所費不貲~不敢晚上去山路上玩命
這樣說有意義嗎??我有沒有去殺~只有我自己知道~您這種不相信的人就是不信
但是我現在人在電腦前~問心無愧~
老實跟您說~天冷136離我家實在太遠~我那天是跟您們大隊.人生第一次去跑
擁有FZR三年~第一次去天冷跟136~您信也罷~不信也罷

我說您夜殺~跟您所謂的公路非賽道風格相牴觸~您為什麼不回答您的心態
反而只是反過來嗆我說~我就沒殺過??我在裝清高??
請您給有再看文章的人一點回應吧??
夜殺不算胚~我們那天早在車隊前面才叫胚??怎麼回事??

我在沒有人煙連路燈都沒有的地方要騎多快    難道礙到市區的社會安寧   妨礙到社會大眾了
那你在市區騎乘的自我要求是?
自我要求跟您也沒啥關係~我說我都慢慢騎~您信嗎??
這是自我要求~不是拿出來說嘴用~我又不是天天跟您一起出雙入對~我怎能知道

怪了    我磨膝蓋一定是要快嗎?   我有拿磨膝蓋出來炫耀嗎?   我玩車玩得開心   
快??我前面有說到~您摩膝蓋是求快??
事後跟車友在聊天    您來插嘴這樣對嗎?  
聊啥天??我不記得??也沒提過
我本來就是為了磨膝而磨膝   定義我也完全不懂   還在探索中
既然還在摸索~幹嘛一直上來說啥摩膝摩膝~還再探索中~就可以拿出來跟木瓜炒個三頁~到現在還不想停
拿這樣半調子實力出來猛說摩膝~算不算誤導??

跟車友在分享討論   讓您這沒嘗試過的有嘀咕   這個心態是?
一定要嘗試過~才能說話嗎??
我在跑TIS跟極限的時候~您看過??
算了~都提一些你沒看過的事情~東說西扯的~有意義嗎??
在您的觀點中~摩膝就是一切~不容觸犯~要真的在您眼前摩他兩下~您才認定人家會就對了
難道我很會騎車~一定要跟您一樣拿出來說嘴嗎??我哪一次在中檔說嘴了??

怪了    我要轉貼的用意是    論壇上難免會起爭執   如何去應對得到雙贏的共識
一點點不錯的參考提供當作各方面想法的借鏡     下面附註的標題您看了嗎?
怪了   文章的順序好像也沒跟誰讓步    忽然有了共識後雙方都獲得成長
不曉得您對這樣做法的看法是?
有看的人都知道~跟您吵架的那位主動說要跟您握手言和~沒瞎的人都看的到
我比較膚淺~我只看到您跟人筆戰~然後對方主動和好
獲得成長??我怎麼沒看到您的成長~還是繼續在筆戰~繼續在用肚子裡的雜誌壓人

我社會經驗沒多少    年紀確實也不大    更別說成家立業   只能是個毛頭小子
怪了   我有拿這些壓你嗎?    我說人家的歷練還不足夠大聲嚷嚷
你挑語病要來壓我社會經驗跟你差沒多少    這誰又知道了
就是沒人知道~所以我才對您拿來壓木瓜感到不爽
如果您真的比木瓜有修養~懂得又多~怎會到處招惹敵人??光看中檔就有多少??
您心中可能覺得是懷才不遇~樹大招風才會引來別人的厭惡~事實呢??交給有眼睛的人來分辨吧
兩個作法都一樣   半斤八兩   如果你覺得不妥   那我今天被你嫌棄   那是不是事業有成的車友也可以來壓壓你
我從來不在論壇發表專業言論~也不討論騎車技術~我想~沒有什麼人無聊會來壓我~找我麻煩
也不會拿自己還在摸索的東西上來~猛說別人不懂~說別人不會摩
怪了    我說情況點到為止    你也能扯出一堆人身攻擊來貶低    我先前應證過的調侃內容   好像不就是說到你了?    怎會這樣自己跳出來還被老早發的文給波及到呢?   真是奇怪   難不成我有預知能力
阿災~我也不是針對啥~只是針對筆戰的戰火出來做個回應
只是您說我自以為跟宋哥的車沒兩樣~我才跳下來的~這是我出來的原因~請別誤會
我用詞很客氣~都用提問法跟"您"
回復 支持 反對

實在太無理取鬧了

連我個人的一些喜好都不懂就可以亂扯

有沒有其他都不屬於我這邊或是常出現在春仔的那一掛的第三角色     來證明一下

越來越誇張      太離譜了
回復 支持 反對

挖靠!!!潛水一兩年了!!就這齣炮水連續劇最好看!!!讚阿!!

請繼續演下去!!這樣我才不會無聊!!(我重頭看到尾)

各位大大別砲我!!

我只是一直潛水的"路人丁"!!
回復 支持 反對

阿原的車我有騎出去過     怪了      那我有穿裝備帶護具滑塊嗎?有到場地理頭嗎?     沒穿裝備的我根本膽小到不行    更別說不是在場地或是熟悉的山路
先前被指出騎乘技巧錯誤的照片    沒看到我沒穿防摔衣嗎     

騎阿原的車?怪了   我怎都不知道耶    我只知道我騎過春仔的野狼
沒裝備能卡普   我膝蓋不要了嗎?   這種事也扯得出來   還有沒有其他更誇張的事蹟

來啦這兩段話是你前後回的文啦
一開始說騎過
後來裝死說沒騎過
來來來~給大家交代
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-5-1 11:02 PM 發表
實在太無理取鬧了

連我個人的一些喜好都不懂就可以亂扯

有沒有其他都不屬於我這邊或是常出現在春仔的那一掛的第三角色     來證明一下

越來越誇張      太離譜了

快去找您認識的人出來挺您~您的太原幫應該不少人吧

這篇文到現在~幾乎沒人是站在您那邊的

7篇了~沒人幫您說話~似乎有點慘不忍睹

說真的~我如果是您~我就摸摸鼻子走人了

您就算鬥嬴了~還是一樣只有自己的小圈圈

還是只能發些雜誌上的照片來證明自己還存在這個論壇

我想  沒什麼意義

站在旁觀者的角度~我還滿建議您就潛水吧

因為上面有人說了~您到哪~戰火就到哪

您就像是活在民主主義中的共產主義份子

或者是共產主義中的民主主義份子

就是不受這圈子的認同啊

何必孤軍奮戰??

離我們這群偏激又低級的人遠點~您快樂悠閒~我們也輕鬆不眼殘

就看您要臉皮薄一點.能閃則閃~還是要繼續在這裡當大家的開心果了
回復 支持 反對

同樣的東西   我的回答都在問題裡頭都說了

問:「那請問~我知道他的車輛設定~代表是啥??代表是~我跟他的交情如何??請問您??」

答:「說真的   我不認識他耶    連打招呼都沒有   但是之前練車場有狀況   宋老闆跳出來斡旋的成熟態度」

其他的倒著看就懂   不要斷章取義的拿人文章在回答   

要一直繞著雙方不同的認知直到有結果    反覆的去看先前的回覆也已經先說過了    不要在一直問再來找語病

對工廠賽車我個人的定義就是這麼寬鬆   在台灣能說的就是那樣

真要談工廠賽車   除了MOTOGP以外都不是   還能夠說什麼   

扯出一堆問題要人回答   光是拿真正定義出來   每個人有每個人的見解   永遠說不完

先前我的舊文

「一台拆光光的白色單座FZR     車手是不是宋大哥本人我也不認識」

「應該是焦點宋大哥的車    純粹拿來比賽的賽車    排氣量去打聽後應該是275cc左右

就今天我跟他在練跑時的體驗     一同入彎     出彎後不到十公尺的加速直線     拉開兩個車身左右」

怪了   我口氣有說死嗎?   都是說當時的狀況   

「那台FZR真的是太拼了

完全大爆改的工廠賽車馬力太大

加上高速彎想硬超車

油門沒控制好就噴了 」

「看到讓我很眼紅的字!!!

何謂大爆改的工廠賽車FZR?????

誰改的~我也有興趣~可以介紹一下大概的馬力數據嗎」

賣弄?賣弄的定義在哪?

再三強調你跟焦點的關係   跟我也沒相關

說禮貌? 那你用詞遣字 以及 作法呢?

不要說我不回答    光是把你PO的回覆文像上面一樣倒著看    答案已經都預先把問的問題交代完
回復 支持 反對

回復 #91 小強~⊙⊙~ 的帖子

跟著鄉民進來看戲也中槍 :163:

當天頭車三台,阿達的CB400,小強的FZR跟我的偽雲豹r

經過鄉鎮跟村莊時都有確實減速低調行進

前方兩台車的狀況如小強所述,有刻意高檔低轉放低音量跟速度

我也是掛5~6檔 3~4K轉穿越

至於我的管子,是度卡提900SS原廠管。4K轉以下只比原廠管吵一些,自認不算安靜,也不至於吵到人。

解釋完畢, (退到人群中繼續看熱鬧)
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2008-5-1 11:14 PM 發表
阿原的車我有騎出去過     怪了      那我有穿裝備帶護具滑塊嗎?有到場地理頭嗎?     沒穿裝備的我根本膽小到不行    更別說不是在場地或是熟悉的山路
先前被指出騎乘技巧錯誤的照片    沒看到我沒穿防摔衣嗎 ...

一個問號沒打    又被要求說不能編輯    好吧    發文前我會把標點符號都確認一下

做過不少次   但沒騎就是沒騎    我從玩車到現在對擴散管的高頻聲很敏感    還需要自己在上面發動?
回復 支持 反對

原 : 他在車上坐阿
原 : 然後一個人再那邊用卡普
木瓜: 你是車主~要不要去回他一下?
原 : 懶的回了
木瓜: 給大家知道事實

貼上來~車主都說話了~你還是要凹嗎?
那凹吧~我們看你凹!
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-5-1 11:32 PM 發表
同樣的東西   我的回答都在問題裡頭都說了

問:「那請問~我知道他的車輛設定~代表是啥??代表是~我跟他的交情如何??請問您??」

答:「說真的   我不認識他耶    連打招呼都沒有   但是之前練車場有狀況 ...

既然您明白認知不同~那我說的話~您未必看的懂

我想知道的答案~您也以含糊帶過~甚至不肯回答~還信心滿滿的說自己已經回答

對於這種鴕鳥心態~我不知道怎麼辦啦

我就跟您玩到這裡~

您說互相交流求進步

很遺憾~我沒辦法跟您在豹基的筆戰文一樣有學到東西

只覺得打字有變快~

小弟對您的處事風格~還有想法心態之深遠~深感佩服~

就像我的簽名檔

給您一個好

很難有人可以讓我輕易甘拜下風~
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2008-5-1 11:33 PM 發表
跟著鄉民進來看戲也中槍 :163:

當天頭車三台,阿達的CB400,小強的FZR跟我的偽雲豹r

經過鄉鎮跟村莊時都有確實減速低調行進

前方兩台車的狀況如小強所述,有刻意高檔低轉放低音量跟速度

我也是掛5~ ...

香大大~看到沒??看到沒??看到沒?

您被條子抓~是我們的錯嗎??老抱怨我們前面的人啊??

還是鄉民耳朵實在太銳利~真的受不了我們的車??

還是我們三人太英俊帥氣~村民想找我們泡茶找不到~由愛生恨??
回復 支持 反對

回復 #101 小強~⊙⊙~ 的帖子

不好意思拉 是我太帥他們要找我泡茶拉...:137:
回復 支持 反對

回復 #95 小強~⊙⊙~ 的帖子

我不牽連其他人    這在最前面就說過

今天我知道到最後雙方都不會是贏家       我也不是要來辯論辯到贏

光是透過這樣      知道到底為什麼扯出這麼多誇張的說法     連我不喜歡不會去做的事也都在內

越回覆看越多     真相如何    我自己知道    也不求其他人跟我同立場幫腔

今天我主動把事情挑出來    就是要看到底這些荒唐的東西有多少
回復 支持 反對

我是大浦阿婆灣的孫子喔~~~~~~~

逢年過節....  都要去探望她.....
回復 支持 反對

回復 #99 3698520 的帖子

請他告訴我是在哪邊騎到他的車?

太原?136?難不成有我不知道的地方?
回復 支持 反對